AMANTES DEL CAMPO

sábado, 12 de febrero de 2011

TRASPLANTE DE MACETAS


He recogido 2 puerros y hojas de apio del huerto que, junto con un nabo, zanahorias, pimiento y tomate, todo cocido con poca agua y a fuego lento, hacemos una sopa de verduras extraordinaria. Una tacita todas las noches y sirve de depurativo para el cuerpo. He recogido también una lechuga roja para las ensaladas.


Después me puse a trasplantar algunas macetas a tiestos más grandes. También he sembrado unos esquejes de geranio y otros de incienso.

La tierra que utilizo es una mezcla de mantillo con abono orgánico deshidratado, todo muy bien mezclado y desmenuzado.

Al trasplantar una maceta, debemos presionar bien la tierra nueva que le echamos. Luego, siguiendo el consejo de mi amigo Eduardo (experto en bonsais), las sumerjo en un cubo de agua durante 10 o 15 minutos. De esta manera quitamos las posibles bolsas de aire que se hayan podido formar y nos aseguraremos que las raíces siempre estén en contacto con la tierra. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada